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世界が認めた7つのレストランが
学内にある常識を超えた学校。 - 02
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PICK UP
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おすすめのオープンキャンパス
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東京山手調理師専門学校
スペシャル(学校説明・レストラン・個別相談)個別相談会
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【イベント】フルコースレストラン付き進路大相談会
就職?進学?専門?大学?奨学金?進路の疑問を専門家にぶつけよう!
5/11(Sat)12:30- 15:30
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【西洋】オマール海老のパスタ
オマール海老を余すところなく、うまみを引き出す 【AO入試対策講座・学費相談 同時開催】
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【日本】分厚いカツ丼 極
サクサクジューシーなカツを揚げる方法をプロ目線から学ぶ 【AO入試対策講座・学費相談 同時開催】
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【プラスアップ講座】鮨×グローバル
世界に通用する日本の鮨から世界の「SUSHI」へ。保護者様大歓迎! 【AO入試対策講座・学費相談 同時開催】
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【日本】五感で楽しむ炙り鮨
プロの鮨の美味しさは味だけではない。視覚、聴覚、触覚、視覚をフルに刺激する技を学ぼう 【AO入試対策講座・学費相談 同時開催】
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【西洋】極上ビーフステーキ
肉の扱い方の基礎をお伝えします。 【AO入試対策講座・学費相談 同時開催】
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【西洋】オムバーグ
ふわふわのオムライス、肉汁を閉じ込めた絶品ハンバーグの作り方をWで学ぼう!
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【中国】牛肉あんかけ焼きそば
カリッと香ばしい焼きそばにとろーり牛肉餡をたっぷりかけた王道あんかけ焼きそば
DEPARTMENT 学科・コース紹介
調理と製菓を両方学びWライセンスが目指せるクラス。じっくり専門を究めるクラスから、短期間で効率よく学べるクラスまで豊富に選択できます。自分にあったコースを見つけよう!
CONTENTSYAMANOTEを知る
あなたの知りたいが見つかる
知ることでもっと好きになる
YAMANOTE METHOD
Keep challenging, Keep dreaming.つくるの「その先へ」
「料理を作る人」から
「新しい食を創り出し
発信できる人」へ
TOKYO YAMANOTEが目指すのは、
「レシピ通りに料理を完璧に作れる人材」ではありません。
毎日実習を行い、圧倒的な技術力を身につけると同時に、
マネジメントやグローバルな力まで備えた新しい価値を提供できる料理人です。
夢中で学べる環境が待ってます。
REAL毎日つくる実習
実習量全国トップクラス!基本がしっかりしている人は、何年先も成長し続けることができる。だからTOKYO YAMANOTEでは、基礎固めを毎日繰り返し、無意識に手先が動くようになるまで、技術を体に染み込ませる。
GLOBAL全員参加の海外研修
世界基準を知るために、2年目全員が海外へ研修に行きます。将来、世界を舞台に活躍できる大きな糧となると考えています。
FACILITY世界最高峰の料理環境が学びの舞台
学内には7つの一流店を設置し1年目から店舗マネジメントを実施。 一流の環境が人を育てる。現場力・経営力・センスを磨く。
DREAM”日本初”プラスαのゼミ授業
マネジメント・グローバル・健康栄養のチカラを備え、今までの料理人を超える人材に目指せる。東京山手だけの学び。
INSTRUCTOR食業界のトップアスリートから学ぶ
専任教員は現場経験20年以上。海外で経験者や、レストランオーナーなど現場のトップの経験者が日々指導します。特別講師の授業ではスターシェフに出会える。