- 01
渋谷で最先端の調理と製菓を学べる
- 02
渋谷で最先端の調理と製菓を学べる
- 03
渋谷で最先端の調理と製菓を学べる
PICK UP
OPEN CAMPUS
おすすめのオープンキャンパス
5/6(Mon)11:00- 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】宝石トゥンカロン
韓国生まれのキュートなマカロン。プロの技で作る上手なピエの出し方
5/11(Sat)10:00- 13:00
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯@AM
ぱらぱら炒飯にカニの風味をギュッと詰め込む 【AO入試対策講座・学費相談 同時開催】
5/11(Sat)14:00- 17:00
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯@PM
ぱらぱら炒飯にカニの風味をギュッと詰め込む 【AO入試対策講座・学費相談 同時開催】
5/11(Sat)14:00- 17:00
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
5/11(Sat)10:00- 13:00
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
5/12(Sun)11:00- 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】カーネーションケーキ
チョコレートでカーネーションを作れる!最高にかわいいチョコレートケーキ 【AO入試対策講座・学費相談 同時開催】
5/18(Sat)10:00- 13:00
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【西洋】オマール海老のパスタ AM
カナダ産オマール海老を余す床尾r無く、うまみを引き出す 【AO入試対策講座・学費相談 同時開催】
5/18(Sat)14:00- 17:00
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【西洋】オマール海老のパスタ PM
カナダ産オマール海老を余す床尾r無く、うまみを引き出す 【AO入試対策講座・学費相談 同時開催】
5/19(Sun)11:00- 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】イチゴのエクレア (ビュッフェ開催)
甘酸っぱいイチゴをふんだんにつかって可愛いエクレアを作ろう アフタヌーンティビュッフェ 【AO入試対策講座・学費相談 同時開催】
5/25(Sat)11:00- 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【プラスアップ講座】ホテルブライダル×グローバル
フランスの代表ウェディングケーキ「プロフィットロール」を作ろう!中国ほか、世界中のブライダルの食に触れるプログラムもご用意。 【AO入試対策講座・学費相談 同時開催】
5/18(Sat)10:00- 13:00
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
5/26(Sun)11:00- 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】ウェディングケーキ
特別な日の純白のケーキ。ブライダルパティシエから学ぼう 【AO入試対策講座・学費相談 同時開催】
6/8(Sat)10:00- 13:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】ウェディングケーキ AM
特別な日の純白のケーキ。ブライダルパティシエから学ぼう
6/1(Sat)10:00- 13:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
6/1(Sat)14:00- 17:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
DEPARTMENT 学科・コース紹介
調理と製菓を両方学びWライセンスが目指せるクラス。じっくり専門を究めるクラスから、短期間で効率よく学べるクラスまで豊富に選択できます。自分にあったコースを見つけよう!
パティシエオーダーメイドコース
オーダーメイドカリキュラム
-
カリキュラム2年制製菓総合本科
ブライダルホテルクラス
-
カリキュラム2年制製菓総合本科
カフェオーナークラス
-
カリキュラム2年制製菓総合本科
ショコラティエクラス
-
カリキュラム2年制製菓総合本科
ブーランジェクラス
-
カリキュラム2年制製菓総合本科
ピエスモンテクラス
CONTENTSYAMANOTEを知る
あなたの知りたいが見つかる
知ることでもっと好きになる
YAMANOTE METHOD
Keep challenging, Keep dreaming.夢を叶える方法が、
YAMANOTEに
あります。
お菓子・料理を最大限に楽しみ夢中になる。
夢中になれる世界で学ぶことが夢を叶える秘訣です。
山手調理製菓専門学校には、夢中になるための全てが揃っています。
REAL毎日つくる実習
自己満足ではなく、本当の「お客様」が食べたいと思う料理を提供する、プロとしての厳しい環境に、緊張感と高揚感をもって生徒が挑む。
GLOBAL全員参加の海外研修
2年目の学生全員が、調理・製菓・パンづくりを本場で学ぶ海外研修実施。将来、世界を舞台に活躍できる大きな糧となると考えています。
FACILITYプロとして成長できる環境
YAMANOTEの実習室は実際に働く店舗に近い設備環境を備えています。教室では得ることが出来ない、将来の働くイメージを持ち、モチベーション高くすることで、夢に夢中になれると考えています。
DREAM夢が見つかる業界直結型授業
常に変わりつづけ、流行も、価値観も、すべてが未来に向かってアップデートされる渋谷。このような環境で日々アイデアを吸収し続けることでクリエイティブな発想を豊かにしてくれると考えています。